喻零零

锥生零,鲁鲁修,C.C.。喻文州许墨薛洋,喻黄忘羡晓薛,黄濑凉太,皮皮

喻文州和许墨的区别

我爱的两个男人

红豆莲生:

基友们今天说起总是分不清喻文州和许墨,甚至有些同人里把许墨替换成喻文州也没有违和感。


于是我这个厨忍不住跳出来说说他们的区别。


当然以下都是我个人观点,你可以不赞同,但请勿争吵。


————————



  • 首先明确一点,他们是截然不同的两个人。



成长环境决定性格,而不论是经历、家庭、职业、交际圈,许墨与喻文州都是在两个完全不同的环境,注定他们是不一样的。




先说许墨


 许墨是天才科学家,天才这个词意味着什么?意味着他成长的一路上所接触到的人,年龄都比他大得多。


他没有兄弟没有死党,更没有过恋人,他交际的对象只分必要和不必要。


家庭遭遇的灾难,过去痛苦的记忆在他心里铸就了一道铜墙铁壁。他没有属于这个年纪该有的活力,活得冰冰冷冷的,像报告里那一串串数据。


从初次接触开始,许墨就在传递着他很危险的信号,他自带一种神秘感,这种危险而神秘的气质就像毒药一样吸引着你,但是只要你品尝一口,就会上/瘾。




许墨的冷是骨子里泛出来的。


所以当他温柔微笑着撩动你一颗少女心时,总会有种挥之不去的违和感,那是自然,因为他带着面具,把一张完美的假面展示给你。


他的魅力不在于他多么会撩,而源于他的危险、偏执、挣扎与矛盾。


许墨说“我贪得无厌,想要你的全部。”


为什么想要全部呢?除了贪恋“你”带来的温暖和光明,还因为他缺乏安全感。


那场车祸,轻而易举的打碎了他的幸福,他不安,害怕,所以才希望把蝴蝶囚禁在身边。


可能是这样的想法:“关起来的话,我就不会失去你了,请一直在我身边吧,我的蝴蝶。”




最后用我正在写的许墨的长文中的一段话:


许墨是神秘而危险的,他那无微不至的关怀和甜言蜜语背后分明埋藏着诡谲的陷阱,而你却仍旧无法抑制的被他所吸引。


一边想着要保持距离,一边又不由自主的靠近他,你在这样微妙且矛盾的平衡中欲罢不能。




爱上许墨,就像在危险的边缘试探着的刺激,让你能感受到恐惧与愉悦交融所产生的,足以令灵魂战栗的快感。




【ps关于吐槽“你”傻白甜的,我只想说,恰好是这样的性格,许墨才会被你吸引。


在黑暗中挣扎的人是不会爱上同样身处黑暗的人的,许墨需要的是光,是温暖与信任,是救赎。】










喻文州




对比毒药一般的许墨,喻文州更像茶。


茶面清透,有雾气袅袅,入口略苦,有清香萦绕舌尖。




喻文州擅长与人交往,他可以完美的应对记者尖锐的提问,也可以把战队里大大小小的事情处理妥帖。


如果说许墨是冷的,那喻文州就是温的,不冷不热。


他的温柔不是伪装,而是个人修养,以微笑对待每个人,即使是厌恶,也不会堂而皇之的摆在脸上。就连疏离也恰到好处,不会让人觉得不受他待见。


喻文州有家人、有朋友、有对手,还有热爱的事物,比如荣耀和蓝雨,他是完整的。


胜利的时候他也会开心,输了他也会沮丧,他会为了胜利燃烧自己的血液,战斗到最后一刻。


他执着,却不偏执。


就像即使所有人告诉他,你的手速不合适成为职业选手,你看,他还是坚持着,并且他成功了。


喻文州多数时候给人的印象是沉稳而可靠的队长,但在和熟人相处的时候,他也会不自觉放松下来,露出更符合他年龄的活力,那有点不成熟、坏心眼的一面。




我偏爱喻文州,也在上次的提问箱回答中说过:


喻文州就像心头四月的春风,拂面而来,沉吟徘徊,缱绻不散。


他那样坚韧温柔的人,值得每一个人去爱。 




 
 
 

评论

热度(4342)